Véritable maison: une ancienne ferme du Dorset devient une maison de rêve romantique – Guide parasols

1556529816194

Après des années de recherches infructueuses, Chantal et Rob Powell commençaient à se demander si leur maison de rêve existait encore. «C’était une grande demande», admet l’artiste Chantal. «Rob souhaitait depuis longtemps acheter des terres et entamer des travaux de conservation, réensemencement des prés de fleurs sauvages. En tant qu’artiste, je voulais un studio sur place, c’était donc une autre considération. »

Découvrez comment le couple a trouvé sa maison de rêve au cœur de Dorset, puis parcourez le reste de nos transformations immobilières à la maison. Lisez également notre guide sur la rénovation d’une maison pour plus de conseils.

La porte d'entrée est peinte en terre rouge de Farrow & Ball, préparant ainsi le décor de la maison biologique au-delà. Le sol est d'origine et montre l'usure de centaines d'années

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

L'HISTOIRE

Les propriétaires, Chantal et Rob Powell, vivent ici avec leurs enfants, Oliver, 14 ans, et Bella, 11 ans. Chantal, artiste (chantalpowell.com), dirige le projet d'arts créatifs Hogchester Arts, ainsi qu'un bail de vacances. Rob participe à des projets de conservation agricole et suit une formation de psychothérapeute.
La propriété La maison de quatre chambres à Axminster, dans le Dorset, classée Grade II, date à l'origine du XIIe siècle et est située sur un terrain de 4 hectares.
Ce qu'ils ont fait Les travaux sur la maison étaient en grande partie cosmétiques, en utilisant des matériaux compatibles avec les anciennes structures existantes. La grange à cisailler a été transformée en atelier d'art pour Chantal.

Le couple a signé avec beaucoup d'agences. «Mais nos critères rigoureux de 50 à 100 hectares de paysages variés avec une maison qui semblait être une maison de famille semblaient exclure presque tout», dit Chantal, qui, bien qu’elle cherchait depuis longtemps, n’a visité que quatre propriétés au total.

Tout cela a changé quand ils ont vu la ferme de Hogchester, nichée dans la région rurale du Dorset. La ferme est le vestige d'une ferme laitière d'une superficie de 75 acres et offre une vue sur la côte jurassique.

Les accessoires parfaits pour la salle: valises vintage et tête de cerf

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

«C’était juste parfait à tous points de vue. Il y a une longue allée qui longe la route et traverse le terrain jusqu’à la maison. En descendant, nous avons eu le souffle coupé par le magnifique paysage », se souvient Chantal. La ferme était pleine de caractère romantique et dégageait une chaleur qui se prêtait merveilleusement à une maison de famille.

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

La partie la plus ancienne, sur deux niveaux, consiste en une salle médiévale au premier étage. Celui-ci avait été divisé en chambres, dont l'une avec une superbe cheminée d'origine Tudor. Au rez-de-chaussée, il y a des cheminées, des plafonds à poutres apparentes et des sols en dalles.

La cuisinière, le carrelage des murs et le carrelage sont tous venus avec la maison. Chantal a décidé de travailler avec les éléments de cuisine existants. Au lieu de les remplacer, elle les a peintes dans le studio Green de Farrow & Ball

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

En tant que nouvelles gardiennes, Chantal et Rob pourraient désormais réaliser leur rêve de maximiser le potentiel de conservation du site tout en créant un projet d'art contemporain. La maison était structurellement saine, alors ils ont pu s’installer immédiatement et commencer à transformer une vieille grange en atelier de Chantal.

Lorsque Chantal a déterré ce bol incliné original dans l'une des dépendances, elle savait qu'il était parfait pour le stockage des œufs.

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

Les travaux nécessitaient un permis de construire et l’approbation des règlements de construction, ce qui figurait dans la liste. Il était donc essentiel de les remplacer à l'identique, tout en préservant au maximum l'aspect d'origine.

Si vous pensez que votre rénovation pourrait nécessiter un permis de construire, consultez notre guide du débutant.

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

Les bois usés sont un atout majeur dans le salon, rendu encore plus frappant par les canapés et les coussins rouge rubis et bleu saphir. Le canapé vintage rouge, acheté sur Ebay, a été rembourré et le canapé bleu provient de Loaf. Les murs peints en bleu de La Haye par Farrow & Ball sont parfaitement adaptés aux tons rustiques des boiseries anciennes.

Chantal a ramassé la table basse lors d'une foire vintage et la sculpture de fleurs dorées dans le coin est l'une de ses propres œuvres d'art intitulée Against Nature.

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

Les portes en verre devaient comporter des portes en bois pouvant être fermées à l’avant pour reproduire les portes originales de la grange. «C’était plutôt enclin et il était sur le point de s’effondrer imminemment, c’était donc une priorité à régler», explique Chantal.

En puddant ses rideaux sur le creux du rebord de la fenêtre, Chantal ajoute à la profondeur et à la texture de son traitement de fenêtre. Le tissu de velours chartreuse fait écho aux couleurs des bijoux ailleurs dans la pièce

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

«Mais j’ai adoré l’espace ouvert et haut sous plafond et je savais que l’installation de portes en verre surdimensionnées sur les côtés permettrait de garder le lien avec la nature magnifique à l’extérieur», explique-t-elle.

De jolies vues sur la campagne du Dorset permettent de rattraper le temps perdu en paperasserie. Chantal a ajouté une touche de couleur avec un abat-jour d'époque sur un lampadaire d'un brocante français

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

Du verre a également été installé sur les fenêtres existantes, qui étaient à l'origine ouvertes pour permettre à la poussière et aux fibres de laine des moutons de s'échapper. Ensuite, ils ont échangé les vieilles ampoules contre un lustre fabriqué à partir de bois prélevés. Le résultat final est un espace organique plein de lumière et de texture.

Le sol du salon était recouvert de moquette lorsque Chantal et Rob avaient emménagé et les poutres en bois avaient été remplacées par du béton. Ils se sont procurés des lames de plancher victoriennes auprès d'une société de récupération dans le nord de l'Angleterre; pour similaire essayez Havwoods. Chantal a décidé de conserver les appliques murales d'époque et a peint le radiateur de manière à ce qu'il soit assorti au mur et optimise le flux d'espace. Elle a trouvé la table et le tabouret en orge dans un marché aux puces en France

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

«La maison elle-même était en bon état lorsque nous l'avons achetée. Il s'agissait donc davantage de décoration que de rénovation. Nous avons mis à jour les salles de bain et fait de petites réparations, explique Chantal.

Quand ils ont commencé à décaper le vieux papier peint, le plâtre s'est détaché et a révélé des tours anciens. Chantal a laissé une partie de celle-ci exposée pour montrer les os de sa maison

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

Vous cherchez plus d'inspiration de salle de bain? Jetez un coup d'œil à nos 19 idées de design de salle de bain

Chantal aime l'effet translucide de la peinture à la chaux respirante Bauwerk dans Grasshopper. Les lames de plancher d’origine étaient trop loin pour être sauvées, mais celles récupérées ont l’air d’être restées ici. Les carreaux antiques derrière l'évier ont été achetés sur Ebay. Chantal a trouvé le cadre du miroir en ligne - c'était un ancien cadre photo et elle avait du verre miroir coupé pour s'adapter

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

Le travail le plus important auquel Rob et Chantal se sont occupés était le revêtement de sol. Il y avait de belles dalles d'origine dans les couloirs mais la plupart des chambres étaient recouvertes de moquette. Ils ont soulevé les tapis et ont retrouvé certaines des planches d'origine, mais dans de nombreuses pièces, les sols étaient en mauvais état et ont dû être remplacés. «Nous avons trouvé des planches antiques très patinées et qui ressemblent à celles de la maison d’origine», explique Chantal.

Chantal a ajouté une touche de luxe dans la chambre principale, notamment un lustre en cristal antique. Cependant, c’est le somptueux lit de lit en laiton de la taille d’un empereur qui est la pièce maîtresse de cet espace de détente. Il provenait d'un brocanteur local, tout comme le tapis. Chantal adore la chaise d’allaitement, une autre trouvaille de brocante

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

Mais tout ne s'est pas passé comme prévu. Quand ils ont enlevé le vieux papier peint dans la salle de bain, le plâtre en dessous a commencé à s'envoler en morceaux. «Il s’avère que le ver à bois vivait dans le cadre en bois derrière le plâtre et que tout devait être enlevé pour que le bois puisse être traité», explique Chantal.

Chantal adore fouiller les boutiques vintage, les brocantes et les enchères en ligne de trouvailles originales. Elle a repéré cette table de chevet pour sa fille à cause de sa peinture turquoise attirante et l'a associée aux lignes plus contemporaines de la commode. Le tapis de commerce équitable de Second Nature Online ajoute de la couleur et de la texture

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

PLUS DE PÉRIODE VIVANT

Abonnez-vous chaque mois avec les meilleures idées, idées et conseils de maison d'époque avec un abonnement au magazine Period Living

Dans la chambre des maîtres, ils ont enlevé le papier peint et découvert des zones de vieux plâtre. «Sa texture était si magnifique que nous avons décidé de la laisser exposée. L’utilisation d’une peinture moderne à la chaux le long de ces zones nous a laissé des murs qui ressemblent à cela depuis des siècles », explique Chantal.

Le style de mobilier éclectique de Chantal épouse la collection grandissante de curiosités et ce cadre ancien. «J'aime collectionner de beaux objets âgés et des objets intéressants, et organiser une salle autour d'eux.

«Cette maison et son environnement permettent une évasion mentale et une fantaisie. En fait, Hogchester est maintenant un organisme de bienfaisance enregistré qui vise à maximiser le potentiel de conservation du site et à fournir aux personnes un moyen unique de profiter, de s’approcher et d’être inspirées de manière créative par la nature.

Plus important encore, Hogchester est notre maison, celle que nous pensions ne jamais trouver. Et pour nous, cela le rend unique. ”

Les parties les plus anciennes de la maison auraient été un pavillon de chasse

(Crédit image: Fiona Walker Arnott)

PLUS DE PÉRIODE VIVANTE:

Un parasol sert surtout à ombrager une surface définie pour se protéger du soleil. Afin de mieux les définir, nous vous apportons plus de renseignements sur chaque catégorie. Notons que vous en obtiendrez de toutes les teintes comme le de couleur verte anis, les coloris gris ( le gris anthracite, le gris clair, le gris foncé, le gris perle ), le de couleur verte pomme, le de couleur bleue lagon, fuchsia, turquoise…